【新闻】人文与传播学院、网络传播学院(合署)孵化星计划中期汇报活动圆满结束

发布者:李新亮发布时间:2023-09-30浏览次数:14

926日,人文与传播学院、网络传播学院(合署)开展了孵化星计划中期汇报。人文与传播学院 网络传播学院(合署)党委书记于万红出席活动现场,副书记张传瑜、副院长张琼、新闻系老师张明羽、广告系老师叔翼健担任活动评委。活动由陈祎珺同学主持。

图片

在本次孵化星中期汇报中,19支队伍分别展示了他们的实践风采,并对评委提出的问题进行答辩。

图片

展示完毕后,张琼副院长点评,同学们的选题接地气,紧扣时代,体现了青春的力量,做到了讲好中国故事传播中国好声音。同学们通过暑假期间脚踏实地的调研,践行了“把论文写在祖国大地上”,收获了不一样的体验。在调研过程中“不仅要知其然,更要知其所以然”。

图片

于万红书记进行最后的点评,这次是学院第一次开展暑期社会实践精品项目孵化型计划,是新时代大背景下组织学习的新举措。习近平总书记4月在广州考察时赋予广东在中国式现代化走在全国前列的使命任务。6月,省委出台“1310”具体部署,1是锚定走在全国前列的一个目标。3是改革开放创新,10是十个具体措施,和我们紧密相关的是中国式现代化、中国优秀文化、乡村振兴。

凡是文字不经传播,或者不经有效的传播,它就会失真。在点评中,于万红书记赞扬了惠州村史项目,该项目经济效益高,可讲村史中的红色故事发展为文旅资源,可以直接触动经济发展。

于万红书记希望大家在将来能取得更多优异的成绩,好东西需要传播,人文与传播学院、网络传播学院也需要传播。汉语言文学专业的同学可以学习绘画欣赏、影视作品欣赏等,提高欣赏水平。新闻专业的同学要多思考更有内涵的东西,才能抓住更好的新闻点。