【新闻】人文与传播学院、网络传播学院(合署)广州校区第二十二届团委学生会执委会成立

发布者:李新亮发布时间:2023-10-29浏览次数:18

秋天的风,带着收获与期待。金色的叶,翻开新的故事篇章。20231024日晚19时,在硕果累累的金秋,人文与传播学院、网络传播学院(合署)广州校区第二十二届团委学生会成立大会在综合楼308课室顺利召开。

莅临本次大会的嘉宾有人文与传播学院、网络传播学院(合署)党委副书记张传瑜书记、团委书记杜智远老师、辅导员吴伟仪老师。此外,广州校区第二十二届全体团学成员出席本次活动。

01 奏唱国歌

在热烈的掌声中,大会进入第一项议程。全体起立,奏唱国歌。

02 奏团歌

接着,大会进入第二项议程。全体起立,奏团歌。

03 观看团学视频

大会第三项议程,观看第二十二届团委学生会执行委员会回顾视频。岁月不居,时节如流。过去一年里,有困难和挑战,更有欢乐与成长。视频里一幕幕记录着每位团学成员的付出与汗水,展现出人文团学同心协力、团结奋斗的精神姿态。

04 党委副书记、团委书记发言

视频播放完毕,大会进入第四项议程——党委副书记张传瑜老师、团委书记杜智远老师发言。

党委副书记发言

首先,张传瑜副书记对上一届团学干部过去一年里为学院团学付出的辛勤努力表示真诚的感谢。其次,对于接下来团学工作的开展,他指出各个部门要在过去的工作基础上做深、做实,勤思考,勇创新,团结一致高质量完成各项工作。

接下来,他就学院团委的同学们如何更好地进行学习和工作提出三点要求:一是要增强政治修养,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,勤奋工作,争做新时代的好青年;二是要提高学习意识,既要把学业课程学好,也要在组织开展活动中善于总结学习不断提升自己的能力;三是要不怕吃苦,勇于承担工作,做表率。最后,他对新一届的团学成员表示真挚的期待与祝愿。

团委书记发言

首先杜智远老师对新一届各部门有序地开展工作表示真诚的肯定与感谢。

二是加强理论学习,自觉树立对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,不断提高对实现中华民族伟大复兴的信心。

三是热忱地服务同学,把解决实际问题和解决思想问题结合在一起,深入同学群体开展调查研究,真诚倾听学生的呼声,真实地反映青年的愿望,让同学们真切地感受到党的关爱就在身边,发挥人文学院人文一家亲的理念。

最后是做好品牌建设,他指出共青团工作没有完成时,只有进行时,因此要将常规工作与特色工作相结合,将党建工作与团建工作相结合,将支部工作与班级工作相结合,做好年度工作规划;他真诚地向同学们讲述自己为学生服务的经历,并希望新一届的团学干部可以发挥好学生会统筹规划的作用,齐心协力、目标一致地完成新一年的使命和任务。

05 颁发聘书

大会进入第五项议程,由张传瑜、杜智远、吴伟仪三位老师为常委团、各部门部长和副部长、负责人、2021级级委、2021级和研究生辅导员助理、21级党务助理颁发证书。

党委书记张传瑜为第22届常委团颁发聘书

党委书记张传瑜为第22届团委各部门部长颁发聘书

党委书记张传瑜为第22届团委各部门副部长颁发聘书

团委书记杜智远为第22届学生会负责人颁发聘书

团委书记杜智远为第22届级委颁发聘书

吴伟仪老师为第22届辅导员助理颁发聘书

吴伟仪老师为第22届党务助理颁发聘书

06 团委副书记发言

振奋人心的证书颁发仪式结束后,大会进行到第六项议程,由第二十二届团委副书记梁嘉怡同学上台发言。

梁嘉怡同学首先代表团委学生会全体成员,衷心地感谢老师和同学们对学生会的信任与支持。作为团委学生会成员,首先要明确自身的政治站位,既要秉持马克思主义青年观的一贯立场,又要执行新时代新征程的特殊要求,弘扬党有号召、团有行动的光荣传统,践行请党放心、强国有我的青春事业,不负老师同学们的殷切期望。

接着,她对在座的团学干部和自己提出以下几点要求:一是树立责任意识,明确自己的使命担当。既要传承学院的人文关怀精神,也要开拓创新,锐意进取。二是树立终身学习意识,学会在实践中不断进步和发展,勇于尝试不同领域的工作,提高自身的综合素质。三是要提高团队的协作能力,更好地发挥团队的协同效益,同时提高团队的凝聚力,不惧风雨,行稳志远,朝着共同的目标共同奋进。最后她希望各位同学可以在团学这个温暖的大家庭中努力工作,收获经验,共同进步发展。

07 学生执行主席发言

紧接着,大会进行到第七项议程,由第二十二届团委学生会主席赖卓燃同学上台发言。

赖卓燃同学首先代表全体学院团委学生会干部对百忙之中能够参加本次团成大会的老师和同学表示热烈的欢迎和衷心的感谢。其次,她强调新一届的团委学生会要在继承和发扬团学优良传统的同时,搭建新的舞台,开拓新的局面。她指出团委学生会要将服务同学,锻炼自我作为永远不变的宗旨。

接着,作为新一届学生会主席,她承诺在接下来的工作中将在学校领导、老师的指导下,努力坚持“厚德、励学、笃行、拓新”的精神,不断提高团学成员的整体素质,将团学工作做“小”、做“细”。最后,她衷心希望人文院新一届团委学生会的干部们携手并进,共同努力,使学生工作迈上新台阶、创造更大的成就!

08 宣誓代表带领全体同学宣誓

接下来,大会进入第八项议程,由第二十二届学生会团委副书记林杭同学带领全体团学成员进行宣誓。

09 奏唱校歌

最后,大会进入第九项议程。全体起立,奏唱校歌。

至此,广东财经大学广州校区人文与传播学院网络传播学院(合署)第二十二届团委学生会成立大会圆满结束,全体师生合影留念。