【新闻】人文与传播学院、网络传播学院(合署)办学成果汇报晚会圆满完成

发布者:李新亮发布时间:2023-10-29浏览次数:12

办学成果汇报晚会

1022日晚  广州校区融媒体中心

近日,由人文与传播学院、网络传播学院(合署)举办的学院办学成果汇报晚会在广州校区融媒体中心圆满落幕。在晚会中,学院展示了丰硕的办学成果。

一、中国语言文学系成果汇报

“奋进新征程,永铸人文魂”

在现场,来自中国语言文学系的同学们表演了首场汇演的精彩节目之一——《橘颂·雷电》,演员们以饱满的情绪和动人的表演展现了屈原的故事,不少观众为之落泪。

中国语言文学系以“创意+融媒+传播”一体化设想、赋予新时代意义和新传播动能为目标,倾力打造了“广财人文频道”。广财人文频道把经典文化和融创传播相结合,令晦涩的典籍文字以生动鲜活的方式呈现在大众面前,不仅体现了“频道”的融创传播性,更展示了“广东财经大学”的学习品牌性和“人文”的汉语言文学专业性。目前,广财人文频道已圆满举办了以“书承千年文脉、诗教盛世华章”为主题的首场汇演,并取得了良好反响。

二、新闻学系成果汇报

“讲好中国故事,培养双创型新闻传播人才”

邹蔚苓老师从课程活动背景、教学目标与内容、教学理念与模式、教学成效四个方面介绍了新闻学科。她强调,新闻学科是实践性极强的学科,“用作品说话”是新闻学生走向社会的制胜法宝。

接着,“赤沙传媒”队长陈梓泓同学介绍了由学生团队“赤沙传媒”近五年的发展情况。“赤沙传媒”致力于“讲好中国故事”为宗旨的影像创作与国际传播,取得了众多优秀成果,产生原创纪录片1000+,获境内权威奖80+,为教育部、广东省文明办、国企王老吉等30多家政企单位创立了100多部宣传片,广受好评。

三、网络传播系成果汇报

“党建引领,网络强村”

林嘉瑜同学向现场观众介绍了网络传播学院在暑期进行的“党建引领网络强村专项活动”,师生50余人,4支团队,4个村镇,描绘了一幅青春与乡村双向奔赴的网络画卷,画卷主题正如林嘉瑜同学所言:“以网为媒,用青年学子的力量赋能乡村。”

网络传播系教师朱立芳表示:“我们把论文写在祖国的大地上,把网络强村和第三课堂结合起来,这个是政策与时代赋予我们的红利与机遇,而这个机遇的种子也在进一步开花结果。网新未来可期。”

四、广告学系成果汇报

“岁月峥嵘,奋进新征程”

广告系的诸位老师们演唱了一首别出心裁的歌曲串烧,《同桌的你》、《明天会更好》等歌曲令在场观众仿佛看到了老师们的青春岁月,而随着老师们的歌声,屏幕上逐渐出现老师们的AI图像——这是广告系同学们实践得出的成果。

广告系不仅涌现出一批杰出的毕业校友,更培养着一群敢于追梦的广告人。来自广告系的广东财经大学竹创故事实践团,在国内多家大型媒体发布数篇新闻报道,获得社会实践调研报告大赛一等奖,运用AI技术为香港协会、三二数字公司制作网站;广告系的同学们还有许多品牌文化项目视频、三二数字ALGC实习基地实践作品。

五、精彩歌舞表演

人文街舞、人文声乐、人文器乐

在晚会过程中,除了丰硕的学院办学成果,还有精彩纷呈的歌舞表演穿插其间。有人文声乐带来的三首歌曲:律动感强、正能量的《平凡之路》,舒缓安静的《陪你度过漫长岁月》,充满感动的《讲不出再见》,首首悦耳动听,令人回味;有人文街舞带来的活力十足、青春恣意的舞蹈《天生就要飞》;还有人文器乐演奏的《荷塘月色》,小提琴婉转,笛声悠扬,钢琴动听,令现场观众深深陶醉。

六、完美落幕

“祝愿广财40岁生日快乐”

本次学院校庆活动圆满结束,离不开每一位老师同学的辛勤付出。让我们怀揣着对母校的热爱,祝广财40岁生日快乐!