【新闻】人文与传播学院、网络传播学院(合署)学生会召开秋季学期培训会

发布者:李新亮发布时间:2022-10-22浏览次数:18

学生会培训

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固高校学生会改革成果的若干措施,2023年10月17日,人文与传播学院、网络传播学院(合署)开展《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》专题学习会,会议由学生会主席赖卓燃主持。

会议中,赖卓燃从把握政治方向、当好桥梁纽带、优化组织模式三个方面展开论述并强调了相关规定。她还表示广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

赖卓燃着重强调了学生会组织的规章制度和作风建设。学生会必须面向全体同学,坚持从同学中来、到同学中去,听取、收集同学在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,及时反馈学校,帮助有效解决。加强日常教育管理,坚决防范和克服功利化、庸俗化、“小官僚”等问题。学生会要面向大多数同学,依法依章程开展活动、接受管理,活动内容要积极向上。

2023年10月17日,人文与传播学院、网络传播学院(合署)学生会秋季学期培训会在佛山校区励学楼210召开。本次会议由人文与传播学院、网络传播学院(合署)学生会副主席杨玉玲主持,学生会各部门工作人员参与会议。此次会议旨在提升学生会人员的综合素质与活动能力,明确和改进学生会工作,使学生会各部门更好地服务学院、服务同学。

杨玉玲向参会人员介绍了学联历史,并指出学联学生会组织必须以习近平总书记重要讲话精神为指引,勇于担当、主动作为,奋力开创新时代学联学生会工作新局面。

围绕《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,杨玉玲对各部门提出了“明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、坚持从严治会、建立述职评议制度”等要求。她明确强调学生会必须面向全体同学,积极听取、收集和反馈学生的普遍需求和现实困难,坚持从同学中来、到同学中去,鼓励各部门成员积极提出自己的想法和意见以推进学生会建设与发展。

根据《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,杨玉玲向各部门成员提出了六条关于作风建设的提议。其中,她着重强调了“勤勉务实做事,不搞形式主义”这一提议。

最后,杨玉玲为参会人员推荐了党史学习的参考书目。

至此,人文与传播学院、网络传播学院(合署)学生会秋季学期培训会圆满结束。