【新闻】凝聚校友力量 助力人文发展——我院召开校友会筹备会

发布者:李新亮发布时间:2023-10-20浏览次数:38

校友会筹备会

为凝聚校友力量,助力学院发展,在喜迎广东财经大学40周年华诞之际,人文与传播学院、网络传播学院(合署)于1015日下午在广州校区勤学楼721-2会议室召开了校友会筹备会。学院党委书记于万红书记、学院院长马持节教授、学院党委副书记张传瑜等出席了本次筹备会,活动由学院副院长张琼主持。人文院多位优秀校友应邀从各地奔赴母校团聚,重温同窗情谊,分享人生感悟,共同见证母校和学院的蓬勃发展。

会议内容

会上,张琼副院长先向大家介绍了出席本次会议的老师和校友,并代表学院对校友们的到来表示热烈欢迎。

接着,马持节院长为各位校友介绍了学院发展的基本情况,着重介绍了近几年学院在教学、科研、学科、师资队伍建设以及人才培养等方面的发展概况及成果。马院长表示,学院今天的发展成效离不开全体师生和校友的共同关注和努力。

于万红书记为校友们介绍了学院筹备校友会的具体事项、校友会的理事会架构、学院发展基金和管理架构、校友会的发展规划等,他表示,非常欢迎每一位校友对人文院的校友会管理办法提出创新意见。

接着,钟可芬校友也给大家介绍了校友会筹备的最新情况,包括前期的准备工作以及后续需要各位校友们共同努力的事项,可芬校友表示,她非常开心能够为学院校友会的筹备贡献自己的一份力量,也希望人文院校友会的建立和发展能够进一步加强校友与学院的沟通,凝聚校友力量,共同推动学院发展。

张传瑜副书记则为大家介绍了校友会成立大会的时间安排以及10月下旬学院及学校的校庆活动安排。为庆祝广财40周年华诞,学校将开展一系列重点活动,学院也会举办师生篮球赛、诗歌朗诵、摄影成果展等特色活动,张书记向校友们发出邀请,欢迎大家届时返校,出席校友会成立大会,参加校庆特色活动,共同见证校友会的成立,共同为母校庆生。

会议的最后一项,是在场人员的交流互动环节,在场的校友们忆苦思甜,回忆校园时光的青春岁月,交流了毕业后的工作经历和体会,也围绕促进学院发展、开展校企合作育人等内容进行了深入探讨,大家提出了许多宝贵的意见建议。同时,校友们也纷纷表示,会一直关心和支持学院的发展,发挥校友会的桥梁作用,积极凝聚校友力量,拓展各方资源,形成发展合力,培养更多一流人才,共同支持学校和学院的发展!

四十载流金岁月,再聚首情谊依旧。我们共同期待广东财经大学和人文与传播学院、网络传播学院(合署)的明天更美好。