【新闻】人文与传播学院、网络传播学院(合署)佛山校区第二十二届团委学生会执委会成立

发布者:李新亮发布时间:2023-10-27浏览次数:25

又是一年金风飒飒,又是一年桂子飘香;又是一年硕果累累,又是一年满载而归;春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。2023年10月24日晚19时,人文与传播学院、网络传播学院(合署)佛山校区第二十二届团委学生会执委会成立大会在励学楼108顺利召开。莅临本次大会的嘉宾有学院佛山校区团委书记陈天赐老师、23级辅导员黄少芬老师。此外,还有第二十二届全体团学成员以及各班代表出席本次活动。

一、奏唱国歌

下午7时,嘉宾有序入场就坐。在激昂的乐曲声中,主持人宣布大会进行第一项议程:全体起立,奏唱国歌。

二、团委书记发言

国歌奏唱完毕,大会进入第二项议程:人文与传播学院、网络传播学院(合署)佛山校区团委书记陈天赐发言。

陈天赐老师首先表达了对新一届团学干部的热烈欢迎以及未来一年并肩前行的期许。陈天赐老师强调,学院团委学生会是学生参与学院活动,加强自我管理、自我服务、自我教育等自主能力的一个重要平台。而团学干部则是学院与同学们之间的桥梁,在落实学生工作、开展学习活动、执行学生管理等方面发挥了不可替代的重要作用。因此,陈天赐老师向各位团学干部提出了四点工作期望:一、团学干部要努力将学院团学打造成一支工作精细且纪律严明的学生队伍。团学干部组织应是一个有组织有纪律的团队,而团学干部作为其中的一员,必须遵守服从领导、纪律严明的组织准则;二、克服官僚主义和教条主义两种错误思想。团学干部要真正参与到学生工作之中,要成为学生工作的策划者、组织者、实施者和参与者;三、大力弘扬大局精神、服务精神以及奉献精神三种精神。在工作过程中,团学干部必须树立大局精神,率先示范地从学院和全体同学的角度考虑问题、分析问题,在具体工作中要事事处处以学院的大局为重,把学院和全体学生的利益放在首位;四、注意处理好工作与学习的关系、个人与集体的关系、班级与学院的关系以及自身与老师的关系。最后,陈天赐老师寄语各位团学干部:不忘初心,砥砺前行,奋勇争先,再创佳绩!

三、颁发聘书

接着,进入大会第三项议程,由陈天赐、黄少芬两位老师为团学常委、各部门部长和副部长、各兴趣队队长和副队长、人文院报成员、班主任助理、22级23级级委和党务助理颁发聘书。

陈天赐老师为第22届学生会执行委员会常委团颁发聘书

陈天赐老师为第22届学生会执行委员会各部门部长颁发聘书

陈天赐老师为第22届学生会执行委员会各部门副部长颁发聘书

陈天赐老师为第22届学生会执行委员会各队队长颁发聘书

陈天赐老师为第22届学生会执行委员会各队副队长颁发聘书

黄少芬老师为人文院报成员颁发聘书

黄少芬老师为班主任助理颁发聘书

黄少芬老师为级委颁发聘书

黄少芬老师为党务助理颁发聘书

四、颁发优秀干事证书

大会第四项议程,由辅导员黄少芬老师为优秀干事颁发证书。

五、团委副书记发言

在热烈掌声中,大会进入第五项议程:第二十二届团委副书记吴心悦同学上台发言。

首先,吴心悦同学表明,第二十一届人文团学顺利完成了各项工作任务,创造的成就得到了广大师生的一致认可。为此,她代表新一届团学对过去一年在服务学院的工作中辛勤付出的老师和同学们致以最真挚的感谢。吴心悦同学指出,第二十二届人文团学将继承“人文人,一家人”的理念,凝聚各部门各社团,以团结促发展,以融合求创新,推动学院团学活动高质量发展。接着,吴心悦同学对团学干部提出了新的要求:明确定位,即明白自我管理、自我服务、自我教育的功能。做到 “三个自我”意味着做到以下三个要求:一、严格要求,奉献自我,加强沟通;二、引导广大同学,包括学生干部自身,不断地自我认识、自我教育、自我激励、自我控制、自我发展,让每个同学实现“他律——自律——律人”的转化以及“人助——自助——助人”的提升;三、学会反思总结,在组织中精诚团结、聚力提升。最后,吴心悦同学预祝本届团学各项工作圆满完成。

六、学生会副主席带领宣誓

紧接着,大会进入第六项议程,由第二十二届学生会副主席杨玉玲同学带领全体成员进行宣誓。

七、人文声乐表演

大会进入第七项议程,由人文声乐队带来合唱节目《给未来的自己》。声乐队成员优美悦耳的歌声深深激励着在场的每一个人。正如歌词中所表达的信念一般,即使是在低谷困境,也要始终坚信自己,敢于坚强而又坦荡地面对一切。记住今天自己的模样,认真去追寻未来的自己,永远坚定,永远一往直前,就是给未来的自己最好的答案。

八、唱团歌

大会进入最后一项议程,全体起立,奏唱团歌。

炽烈的热情勾画团学灿烂的篇章,坚定的信念架构团学璀璨的路途。至此,广东财经大学人文与传播学院、网络传播学院(合署)佛山校区第二十二届团委学生会执委会成立大会圆满结束,全体师生合影留念。

访

会后,小记采访了学院团委书记陈天赐老师。

陈天赐老师表示,虽然本次团成大会的准备时间紧迫且场地紧张,但各部门的同学仍能共同协作并将各项工作安排得井井有条,充分彰显广财学子的合作策划能力。“团成大会的开展不仅是对过去一年里做出突出贡献的师兄师姐们的肯定及赞扬,使其更有归属感和认同感,同时也是对刚加入学院团学组织的新生们的激励与鼓舞”陈天赐老师说道。同时她也希望23级的同学们能向22级优秀的师兄师姐们学习,让团学组织发展得越来越好。

一起接受采访的还有辅导员黄少芬老师。黄少芬老师认为,本次团成大会整体表现非常不错,各项工作细节落实到位,感谢工作人员和同学们的积极配合。同时她也对新一届同学们抱以远大期望,鼓励大家向师兄师姐这些优秀榜样学习,不断提升自我,将团学组织发扬光大。