2023年暑期“三下乡”社会实践活动总结

发布者:李新亮发布时间:2023-12-01浏览次数:15

人文与传播学院、网络传播学院(合署)

2023暑期三下乡社会实践活动总结

人文与传播学院党委深入落实省委“1310”具体部署,力争在暑期社会实践工作中主动作为、走在前列。首先举全院之力推进“百千万工程”,结合暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践,紧锣密鼓做好“百千万工程”突击队等项目招募,共组建各级各类项目共58个,编织“百千万工程”网络。在此基础上举网以纲,打造《网络传播学院2023年暑期社会实践团队精品项目扶持孵化星计划》(简称“星计划”)项目,发挥网络传播学院的学科特点和优势,学院发布选题,师生揭榜,专家遴选,遴选20项高质量项目进行立项、资助、孵化。此次有组织地部署暑期社会实践活动,告别师生多数自发申报、项目间关联弱、成果较为零散的暑期“三下乡”原有状态,促进学院发展提质增效,积极投身于中国式现代化的广东实践。我院组织的58支暑期实践队伍中,有两项入选国家团队,“留”影南粤实践团入选“三下乡”全国重点团队,文化“趣”农村、“团”聚青年助教育项目团队入选“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动团队;数惠三农实践团、云端助农实践团、茶言巧语实践团等6支入选省级重点团队,21支队伍“百千万工程”突击队项目成功结对上墙。

一、优秀单位

二、优秀团队

三、良好等级

四、合格等级

五、优秀指导老师

六、优秀个人

七、优秀调研报告

八、优秀微视频作品

九、孵化星计划结项结果

总的来看,2023年深入开展主题教育以来,学院以高度的使命感和责任感全新打造了一套多方参与、协同配合、落实有力、行之有效的百千万工程落地模式,让师生做新时代的记录者、见证者和传播者,当中国式现代化的创新者、实践者、建设者,以学促干推动学院高质量发展、学校大湾区一流财经大学建设,助力广东省百县千镇万村高质量发展工程走在全国前列。