【新闻】人文与传播学院、网络传播学院(合署)举办“文化中国”在线开放课程论证会

发布者:李新亮发布时间:2023-12-27浏览次数:11

人文与传播学院、网络传播学院(合署)举办文化中国在线开放课程论证会

20231221日上午,人文与传播学院、网络传播学院(合署)成功举办文化中国在线开放课程论证会。出席论证会的专家有暨南大学华文学院院长邵宜教授,华南师范大学国际文化学院院长左鹏军教授,广东技术师范大学文学与传媒学院院长项裕荣教授,我校国际交流合作处处长王宇晖教授,人文与传播学院、网络传播学院(合署)副院长文远竹教授、张琼教授,中国语言文学系副系主任李立林副教授和胡培培副教授等人。本次会议的主题旨在探讨并论证建设文化中国在线课程的有效性和可行性。

论证会由张琼副院长主持。会议开始,王宇晖处长向与会人员简要介绍了课程的背景、目的和意义,胡培培副教授详细介绍了课程的建设内容和思路。随后,与会专家分别发表了自己的意见和建议,对课程进行了专业性的点评。专家们充分肯定了该课程的建设意义,并进一步就课程内容设计、教学方法以及实践环节等方面提出了详实的指导意见,为课程的进一步改进提供了有力支持。

此次文化中国在线开放课程论证会议的成功举办,为广东财经大学人文与传播学院的课程建设和教学改革提供了重要的参考和借鉴。相信通过与会专家的指导和支持,该课程将进一步优化和完善,为广大留学生传授更多关于中国文化的知识,推动文化传承与创新的发展。