【新闻】人文与传播学院、网络传播学院(合署)21、22级年级大会

发布者:李新亮发布时间:2023-12-29浏览次数:10

21级广州校区

为深化学生诚信考试意识与提高学生元旦假期安全意识,20231228日中午,人文与传播学院、网络传播学院(合署)2021级辅导员杜智远老师于广州校区勤学楼403教室与2021级新闻专业、广告专业、网络与新媒体专业的同学开展考风考纪专题教育与元旦假期学生安全教育主题班会。

首先,杜智远老师从考试违纪行为的认定、考试作弊行为的认定、考试违纪作弊处分的相关规定、考试违纪作弊的典型案例四个方面对同学们进行考风考纪专题教育,告诫同学们,一旦被发现考试作弊,将受到严厉的处理,希望同学们务必要遵守考试纪律,做到诚信考试。

随后,杜智远老师对同学们进行元旦假期的安全教育,强调同学们要注意用电安全。近期天气寒冷,流感等传染性疾病高发,杜智远老师提醒同学们要做好个人防护,加强旅游出行安全防护意识。

22级佛山校区

20231228日中午,人文与传播学院、网络传播学院(合署)召开2022级年级大会,会议由学院辅导员陈天赐老师主持。大会主要围绕考试风气、考场纪律、安全教育、早读早练纪律等方面展开。

首先,陈天赐老师对本学期期末考试的考风与考纪提出严格要求,强调学生应服从考试安排,严守考场纪律,杜绝作弊行为。并且,陈天赐老师以往届案例为例,郑重说明考试违纪作弊的严重后果,并要求学生杜绝以下行为:抄袭或者协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关的资料、携带与考试内容相关的材料或者存储有与考试内容相关资料的电子设备参加考试或其他以不正当手段获得或者试图获得试题答案、考试成绩的行为。

期末考试是检验本学期学习效果的试金石,学生应坚持考试公平公正原则,务必做到认真备考、诚信应考。

紧接着,陈天赐老师着重强调了安全问题,包括消防安全、用电安全等内容。期末已至,元旦假期和寒假也将随之而至。无论在校内还是校外,同学们都需要树立高度安全意识。在安全问题上,不能存在马虎和侥幸心理,需要防范在先、警惕在前。只有人人讲安全,时时讲安全,才能筑起生命的长城,拥有更加美好的明天。

除此之外,陈天赐老师还总结了本学期早读早练情况,肯定22级同学按时早读早练、服从学校安排、遵守校规校纪的良好作风。结合学生所反映的情况,陈天赐老师回应了部分同学对早读早练相关问题的困惑,并指出早读早练对于培养学生良好习惯、引导优良学习风气的作用。

图片

在会议的最后,陈天赐老师祝各位同学发奋图强,诚信考试,在期末中取得好成绩。