【新闻】院中“餐”话,共享“食”光

发布者:李新亮发布时间:2024-01-06浏览次数:12

冬日暖阳

温暖而明亮

人文与传播学院、网络传播学院(合署)

2024年第一次院长午餐会顺利举办

元旦伊始,为促进师生交流,人文与传播学院、网络传播学院(合署)于15日在33栋宿舍楼334党建活动室成功举办了一场别开生面的“新年院长午餐会”。院长马持节教授、副院长张琼教授和辅导员杜智远老师与2123级研究生欢聚一堂,畅谈学术与生活,分享成长与感悟。

午餐会开始前,师生围坐桌前,气氛热烈欢快。参会同学依次进行自我介绍,在轻松的氛围中畅谈入学感受,分享生活趣事与学术规划。其中,23级新传专硕的刘曦柯表示,在跨专业理论的学习中自己已经渐入佳境;23级出版专硕的黄雯同学则称,自己在丰富的社会实践活动中收获颇丰。院长耐心倾听,针对同学们的问题细致解答,并表达了对同学们的美好愿景。

紧接着,马持节院长、张琼副院长就学院学科建设、学术研究与实践活动等问题,与同学们边吃边聊。两位院长先后介绍了学院申请出版专业学位博士的情况,鼓励同学继续深造。

马持节院长表示学院正努力为同学搭建学术交流平台,呼吁同学们建立专业自信、学术自信,深入学术研究,积极参加专业比赛、乡村调研等特色化实践活动,鼓励传媒学子利用私域流量,用内容生产赋能社会发展,最终实现“视野开阔、触角敏感,兼收并蓄”。

张琼副院长则鼓励同学们努力学习,不辜负这么好的学习、生活条件,希望大家有专业的责任感和使命感,讲好中国故事,传播中国好声音。

此外,两位院长亦对学生的安全与健康情况表示关心。学术之路固然重要,但身心健康更是成功的基石。

此次活动不仅增进了师生感情,更为研究生新生的学术和生活之路照亮了明灯。同学表示,对学院有了更深的了解,亦对自己的未来有了更为明确的规划。