【新闻】“龙行龘龘 文传朤朤”教职工新年联欢会

发布者:李新亮发布时间:2024-01-16浏览次数:10

2024110日下午,人文与传播学院、网络传播学院(合署)举办的龙行龘龘 文传朤朤教职工新年联欢会在广州校区融媒体中心顺利举行。这是建一个教职工小家、赛一场师生校友友谊篮球赛、开一次教职工暨工会会员大会、办一次教职工新年联欢会、开一场离退休教师代表座谈春节慰问会的五个一劳动者盛事之一。联欢会由张明羽、叔翼健、邵文熙、刘泳珊主持。

冬日暖阳照耀广财,人文盼春翘首以待。首先,由雷巧旋、李立林、吴伟仪老师演唱经典老歌《好一朵迎春花》,让大家仿佛感受到大地绽放光华、春暖花开的美好图景,渐渐沉浸在欢快的旋律和喜庆的氛围中,期待着新年新气象。

张熙锦老师献上新疆舞《甜蜜》,她轻快灵巧的步伐、活泼幽美的舞姿,舞动民族之美,大秀民族芳华,惊艳全场,博得满堂彩。

随后,王妹君、叔翼健老师中英文双语朗诵《致橡树》。这首诗以其真挚的情感和深邃的内涵,成为了无数人心中的经典之作,它不仅是一首诗,更是一份对爱情的执着与坚守。

紧接着是开启了一场具有中华传统文化气息的投壶游戏,其是古代士大夫饮酒时博弈助兴的一种游艺项目,是谢礼的演变和延续。按照游戏规则,每队掷矢于壶,十五矢而终。沉浸比赛的老师们,或抬臂屈肘,目光紧盯壶口;或屏息凝气,丈量目测;大家聚精会神,瞄准预备,投出流线,精准落地。各路选手,尽显神通,每一次精准命中,都会引来一阵欢呼喝彩;每一次失误落空,也会有人扼腕叹息。

游戏过后,姚怡然老师带来古筝独奏《山丹丹花开红艳艳》。《山丹丹花开红艳艳》本是一首属于民族风味较浓的陕北信天游,姚怡然老师的演奏曲调明亮,旋律优美,让歌曲浓郁的乡土气息扑面而来,展现了陕北民歌的浪漫风韵。

李敏锐老师用法语朗诵法国大诗人彼埃尔·德·龙萨的诗《当你老了》,温柔的声线浅吟低唱,细腻深沉。细细聆听,想象着老了后两人在炉火旁依旧相爱,回忆曾经的青春岁月,原本何其浪漫,只是这一切都是想象,尽管爱你虔诚的灵魂,但现实却有着淡淡忧伤和遗憾。

五星红旗,迎风飘扬,东方雄狮,引颈高吭。网传系全体老师带来一首《歌唱祖国》,唱出了对祖国挚热情感和真诚祝愿。

紧接着,环环相扣呼啦圈的游戏紧张刺激。各系派出队员应战,排成一条直线,全员手拉手。跳、钻、传,老师们动作灵活,配合默契。

青年教师“青椒弟弟”王烯吉他弹唱《Leaving on a jet plane》。歌曲旋律流畅而动听,伴随着优美的吉他弹奏,带领听众踏上一段感人的旅程。台下的小迷妹们纷纷用手机记录下这魅力男孩的动人歌声。

“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”胡玉兰、童雯霞老师用普通话、广东话两种语言朗诵李白七言歌行《将进酒》,气势豪迈、感情奔放,让人感受到诗人豪饮高歌、借酒消愁时潜在酒话底下如波涛汹涌的郁怒情绪。

冯婷、李子、朱伟基、王楠、王姝君、叔翼健老师带来歌曲串烧,激励人心的歌词和悠扬动人旋律让人追忆青春往事,也充满着对未来的美好憧憬。

歌曲串烧过后,开启好玩欢乐的《你来比划我来猜》游戏。各系派出两名老师出战,一人开始表演,可以做动作或用语言提示,举手投足形象比划,慢慢引导;一人十分烧脑,快速大胆作答,考验的是两人之间的默契,心有灵犀才能一点通。老师们猜对了欢呼雀跃,连蹦带跳,一阵阵笑声在空间里回荡。

活动尾声,新闻系老师带来大合唱《再见》,看着满屏的回忆视频,听着熟悉的动人旋律,大家忍不住打起节拍,舞动双手,跟着他们一起轻轻哼唱起来,为本次新年联欢会划上了一个圆满的句点。

今聚才艺揽星河,广阔舞台放英华。壮丽青春秀美景,乘势笃行趁今朝。在一片欢声笑语中,2024年人文与传播学院、网络传播学院(合署)龙行龘龘 文传朤朤教职工新年联欢会圆满结束。这是一次欢乐的盛会,是一次温馨的聚会,祝愿每一位教职员工在新的一年里心想事成,万事如意,收获美好和幸福。