【宿舍检查】新学期新气象 共创文明安全宿舍

发布者:李新亮发布时间:2024-03-19浏览次数:10

三月,万物复苏,草长莺飞,一切都是欣欣向荣的景象,我们也终于迎来了返校的日子。在新的学期里,为了同学们能够创造一个整洁、舒适、安全的住宿环境,让宿舍成员之间的关系更加和谐、生活更加温馨,给新阶段的学习做好保障,人文与传播学院、网络传播学院(合署)生活部和党支部宿舍检查小组于2024313日共同组织了宿舍检查活动。

培训会议

检查开始之前,相关工作人员和入党积极分子志愿者们通过简短的会议完善工作流程,强调对接细节。

检查过程

培训会议结束后,工作人员和志愿者们前往各自负责的楼栋进行检查。此次检查重点关注宿舍内的安全隐患、卫生状况以及公共秩序,尤其关注私拉乱接电线、违规使用大功率电器等行为。工作人员和志愿者们认真记录好宿舍实际情况,并在征得同学们的同意后,对整洁舒适的宿舍进行拍照并作为示范。(以下宿舍为优秀宿舍)

检查结果

此次检查中发现了一些同学违规使用电器的情况,但同时也涌现出大批干净整洁的优秀宿舍。

活动总结

通过这次检查,希望每一位同学都能认识到宿舍卫生和安全的重要性,自觉遵守学校规定,共同营造一个整洁、有序、安全的宿舍环境。新学期新气象,请大家相互监督,相互帮助,共同维护我们的宿舍环境,提高我们学院的生活质量。