研梦同行——知识·技巧·心态分享会

充满生机

知识·技巧·心态分享会

顺利开展

2024年3月19日的下午15时,广东财经大学人文与传播学院、网络传播学院(合署)学生会在博学楼314教室开展了一场“研究生复试知识、技巧、心态分享会”。这场学习盛宴犹如一首激昂的三重奏,引导着广大考研学子踏准研途的步伐。

活动初始,主持人梁咏诗同学以热情洋溢的开场致词拉开了序幕,她生动介绍了本次活动的时代背景及重要意义,旨在帮助同学们更好地应对即将到来的研究生复试挑战,提升学术素养与综合素质,充分展示自己的学术潜力与实践能力。

分享环节正式开始,孟繁翌、朱思洁和刘曦柯三位优秀学长学姐依次登台,他们凭借丰富的实战经验和深入的心得体会,围绕研究生复试中的专业知识复习策略、面试技巧、心理调适等方面进行了全面而细致的分享。现场气氛热烈,同学们聚精会神聆听,并积极记录下宝贵的经验教训。

互动答疑环节中,到场的同学踊跃提问,三位嘉宾耐心解答,就具体案例分析、个人陈述撰写、面试礼仪等热点问题给出了针对性建议。活动现场的交流互动不仅解决了大家的实际困惑,更营造了互助共进的良好氛围。

活动还设置了公开模拟面试环节,优秀学长学姐作为模拟面试考官,以严谨专业的态度对参与者进行了模拟面试考核。这一环节使得参会者亲身体验复试全过程,切实感受并及时调整自身的面试表现,极大地增强了他们的实战信心。

此次分享会在掌声与感谢声中圆满落幕,它不仅是一场备考指南的智慧盛宴,更是广东财经大学人文与传播学院、网络传播学院(合署)学生会服务广大同学、助力梦想启航的一次生动实践。期待每一位参与的学子能在未来的研究生复试中自信挥洒、脱颖而出,续写广财人的辉煌篇章。