【新闻】学院召开2024届毕业生就业政策解读暨就业动员大会

发布者:李新亮发布时间:2024-04-07浏览次数:10

为全面落实学校关于2024届毕业生就业工作总体部署和各项要求,积极抢抓就业黄金期和关键期,进一步引导毕业生树立正确的就业观念,提高就业积极性和主动性,确保就业工作起好步、开好头,高效高质推进,45日下午我院召开2024届毕业生就业政策解读暨就业动员大会。会议分专业线上举行,由辅导员吴伟仪老师主持。会议围绕就业政策和毕业手续办理两大内容展开,重点介绍了国家专项计划政策、毕业审核、毕业去向登记等工作事项,指导同学们处理毕业、就业相关事宜。

图片

会议伊始,吴伟仪老师向同学们解读了基层就业政策,重点讲解参军入伍、西部计划、三支一扶等国家专项计划,着重分析就业形势、春季招聘重要性、求职方式渠道等问题。她强调,一是要认清形势,准确认识就业形势,合理规划就业时间。二是准确定位,充分了解自己的专业能力和求职意向。三是积攒实力,快速调整,提前准备好求职简历。四是对标岗位匹配度,尽快提升就业素养和核心竞争力。五是拓宽渠道,积极参与招聘会、求职网、行业咨询、内推、国家专项计划、创业等。六是多次尝试、积极行动、互帮互助、勇往直前、直挂云帆。

吴伟仪老师介绍了就业系统的填报事项以及毕业手续办理工作。针对就业系统的填报,详细指出相关的注意事项和重难点问题,认真指引学生处理毕业生就业信息报送工作。在毕业手续办理方面,强调了毕业生档案的重要性,叮嘱同学们做好组织关系转移和户口迁移等工作。

2024届毕业生就业政策解读暨就业动员大会的召开积极为毕业生扫除就业知识盲区,也为扎实做好毕业生就业工作打了一剂强心针。相信并期待同学们尽快调整思维,转变观念、提升技能、积极挑战,更加理性地做出适合自己的职业选择,以饱满的状态迎接挑战,有梦想、有目标,立足实际,积极就业。