【新闻】“红星照青年,拓新更有为”专题学习活动——研究生党支部联合校研究生会前往广州团一大纪念馆参观

发布者:李新亮发布时间:2024-03-30浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,增强研究生会骨干力量的党性修养和组织纪律,提高思想觉悟和工作能力,人文与传播学院、网络传播学院(合署)研究生党支部与校研究生会(广州校区)联合组织学生骨干,于326日下午实地参观广州团一大纪念馆,学习和了解团一大召开的全过程,以及共青团在中国革命和建设事业中的重要事迹和意义。

团一大纪念馆作为广州献礼中国共青团成立100周年重要展馆,紧扣中国共产党领导下的中国共青团创建主题,展览包括“历史召唤—各地社会主义青年团的建立”“潮起东园—中国社会主义青年团第一次全国代表大会召开”“青运新篇—青年团在共产党领导下不断发展”“牢记使命—团结带领新时代中国青年为实现中华民族伟大复兴继续奋斗”等四个篇幅,生动诠释了共青团“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”的初心使命。

“未来属于青年,希望寄予青年”,通过此次活动,全体成员对共青团的发展历程有了更加深刻的认识,在增强责任意识、担当意识的同时,也激发了大家的爱党爱国情怀,明确了如何将个人的理想追求融入到党和国家事业之中的目标。