【新闻】守正创新,勇立潮头——大学生创新创业大赛交流会

发布者:李新亮发布时间:2024-03-26浏览次数:10

为进一步加强对我院大学生创新精神与创新创业实践能力培养,拓展我院学生对大学生创新创业赛事的了解,为参加大创赛事积累一定理论基础,2024326日,我院科研实践部于勤学楼208顺利举办主题为守正创新,勇立潮头的大学生创新创业大赛交流会。

团委副书记林杭为大家介绍了我校的创新创业体系,了解创新创业体系(包括社会实践、互联网+、大学生创新创业训练计划、双百工程、攀登计划以及挑战杯等赛事),希望通过此次交流会能够让同学们对我校创新创业体系有一定了解。同学们参加本次交流会的热情非常激昂,也吸引了不少外院同学前来参会了解。

接下来,林杭为同学们详细介绍了大学生创新创业大赛的时间、参赛要求、细则和注意事项。大学生创新创业大赛启动时间为每年4-5月,此时需要准备材料申报立项,项目持续时间为一年左右。其中,大创项目要求必须为我校双百工程立项项目,也是可以与双百工程对应:创新训练项目可对应双百工程里学术科技项目,创业训练项目和创业实践项目可对应的双百创业类。她提醒同学们,今年的大创赛事即将开始,有意向参赛的同学可以根据去年的立项要求提前筹备。

此外,本次交流会还介绍了挑战杯项目。在交流会的最后,林杭同学提醒同学们要注意契约精神,双百工程不参与结项会导致明年无法再参加双百工程。她还鼓励同学们积极参与大学生创新创业大赛,将所学知识“内化于心,外化于行”,将理论成果转化为实践成果。

此次大学生创新创业大赛交流会在同学们热烈的掌声中结束了。它不仅增进同学们对创新创业赛事和课外竞赛体系的了解,还在同学们心中埋下了一颗希望的种子。相信未来同学们也会奋发向上,守正创新,积极申报各类赛事,勇做双创赛事的弄潮儿,在奋斗中放飞梦想,谱写属于广财人、人文人的青春华章!