【新闻】广告学系2024届本科生毕业论文答辩顺利举行

发布者:李新亮发布时间:2024-04-26浏览次数:13

毕业论文答辩是检验学生学术成果与思辨能力的关键环节。421日,广告学系2024届本科生毕业论文答辩正式举行。

下午两点半综合楼922,第一组答辩准时开始,广告系主任冯婷老师、张熙锦老师和黄厚珍老师作为答辩评委,以严谨的态度和专业的眼光,为毕业生们的论文把关。

毕业生们按照抽签顺序,依次上台进行5分钟的毕业论文展示。答辩过程中,针对评委老师们对论文提出的建议与问题,毕业生们不仅认真聆听,更以逻辑清晰、见解独到的方式进行了详尽的讲解与回答。他们的表现充分展示了广告学系学子扎实的专业知识、敏锐的洞察力和出色的表达能力。

答辩结束后,评委老师们进入了紧张而严谨的分析与讨论环节,秉持着公平公正的态度,对每位毕业生的答辩表现进行了细致的点评与评分。

这场知识碰撞与智慧激荡的盛会圆满落幕之际,全体毕业生与答辩评委老师合影留念,共同铭记这难忘的一刻。2020级学子们即将带着广告学系的荣誉与使命,踏上社会这条更为广阔的道路。相信他们将以更加坚定的步伐、更加饱满的热情,迎接未来的挑战与机遇。愿他们在人生的道路上不断追求卓越、创造辉煌!

在综合楼916的会议室里,由王楠老师、李子老师和王姝君评委老师带领的第二组答辩也在下午两点半准时开始。本组答辩汇聚了24位广告系学子,他们通过精心的准备,向在场的老师和同学们展示了自己在学术领域的探索与收获。

每位毕业生先通过五分钟的时间对自己的论文研究背景、问题、方法以及结论进行阐述。他们或激情四溢,或娓娓道来,用清晰的语言和逻辑,向在场的听众呈现了自己的研究成果。毕业生们的论文主题丰富多样,体现了广告系学子的广泛视野和深厚底蕴。

在接下来的五分钟里,老师们针对毕业生们的论文提出了专业而深入的问题,并给予了宝贵的修改建议。同学们虚心接受,认真记录,展现出了对学术的敬畏和对知识的渴望。

毕业论文答辩不仅为学子们提供了一个展示自我、交流学术的平台,也进一步推动了广告系的教学和科研工作的发展。祝愿在未来的日子里,这些优秀的学子们在广告领域绽放出更加耀眼的光芒!

第三组答辩也在综合楼721-1同步展开,答辩评委团队由叔翼健老师、刘月圆老师和朱伟基老师组成。

答辩过程中,23名毕业生重点围绕着论文选题背景、研究目的、研究思路与方法、研究结论进行陈述,并针对老师提出的问题进行解答。三位评委老师以认真严谨的教学态度,对论文的规范性、学术性、创新性进行点评,耐心指出每一位答辩同学论文中的亮点与不足之处;在深入了解同学选题内涵的前提下,进而提出下一步优化的详细指导建议。

通过毕业答辩这场师生之间的学术交流,评委老师们希望能够督促、帮助他们理清论文的研究思路,优化研究内容,更好地完成毕业论文,同时也期待他们能够在往后的学术和职业生涯中继续发光发热,取得更加优异的成绩。

通过此次毕业生答辩,广告系老师表示未来将会继续加强毕业论文管理工作,打造更多的优秀毕业论文,提高人才培养质量。最后,深切祝福广告系毕业生学子们,扬帆起航,乘风破浪,未来万丈光芒!

通讯员 | 张镓滢 罗琪 刘子芊

何佩 罗晓婷 麦桐瑜