【新闻】学院学生会春季学期培训会圆满结束

发布者:李新亮发布时间:2024-04-18浏览次数:13

2024415日,人文与传播学院、网络传播学院(合署)学生会春季学期培训会在佛山校区励学楼204召开,学生会各部门工作人员参与会议。此次会议旨在明确本学期学生会工作重点和目标成效,改进学生会工作,提升学生会人员的综合素质与活动能力,促进学生组织的健康发展,使学生会各部门更好地服务学院、服务同学。会议上,各成员认真学习《广东学联学生会2024年春季学期重点工作提示》和《学生会组织改革评估关键指标讲解》,帮助各成员更好地理解和执行学生会的职责,有效地推动学院文化和学生组织的进步。

会议介绍了“我为同学做实事”系列活动和项目,阅读精品服务项目优秀范例:广东岭南职业技术学院励能书院学生会“学长帮帮团”。强调我院学生会成员应该以服务引领同学。鼓励各部门积极开展具有各部门特色的系列活动和项目,在传承各部门经典活动的基础上创新融入服务精神,持续满足同学们校园生活、社会融入等普遍性需求和家庭困难、人生困惑等迫切性需求。以“我为同学做实事”服务项目为着力点,帮助同学解决急难愁盼问题。

会议还按照省委、省政府关于实施“百县千镇万村高质量发展工程”、绿美广东生态建设的部署,向参会成员宣传百千万三下乡活动,鼓励各位学生会成员应积极主动的发挥为社会服务的精神,响应党的乡村振兴号召,起到带头模范作用,充满热情的组建“百千万工程”突击队、参与广东青年大学生“百千万工程”突击队行动,投身于乡村建设,展现学生干部青年风采。

最后,会议强调了八个学生会工作重点:思想成长、就业创业、心理健康、校园治理、学业促进、社会实践、助困帮扶、文体活动。鼓励我院学生会成员团结一致,推动学生会组织向更高效的方向发展。

至此,人文与传播学院、网络传播学院(合署)学生会春季学期培训会圆满结束。