勇往“职”前,“职”面未来——基层就业分享会第五期

发布者:李新亮发布时间:2024-05-16浏览次数:11

为增强我校学生的生涯规划与职业发展意识,引导学生树立正确的就业观、择业观,提升学生就业能力,由人文与传播学院、网络传播学院(合署)主办的基层就业分享沙龙第五期“勇往‘职’前 ‘面未来202451514时在广东财经大学广州校区玉兰苑党团活动室举行,并在腾讯会议线上直播。本次活动邀请了四位2020级的同学作为嘉宾分享自己的考公、考编以及求职经验,为同学们提供就业指导。

2020级新闻学(政法新闻)唐桐路:

唐桐路同学重点介绍了公务员备考经验分享,以四组矛盾“量力而行和尽力而为”“抓住机会和敢爱敢恨”“四年积累和短时冲刺”“争一口气和‘厚脸皮’”为大纲,讲述自己在备考过程中所遇到的情况,为同学们提供参考。

2020级汉语言文学(商务文秘)陈颖儿:

陈颖儿同学则聚焦于教师编制备考经验分享。她详细解读了考编前的注意事项,从如何收集信息到进行学科题型准备,详细分享了她在备考过程中的一些独特方法和技巧。她强调,要摆正自己的备考心态,在最后关头坚持不放弃。

2020级编辑出版学黄璐:

黄璐同学则进行的是企业面试技巧分享。她首先鼓励同学们不要担心自己找不到好的工作,随后介绍了自己在面试前的简历和作品集的准备、着装准备以及面试中需要注意的细节和技巧。她结合自己的求职经历,强调了求职过程中的积极态度、自信表达和沟通能力的重要性。

2020级新闻学(财经新闻)余昊钧:

余昊钧同学围绕考公经验进行了分享。他详细地介绍了自己在备考公务员时的困难,以及在考试介绍时为同学们讲解在考试过程中的注意点,如答案的填写等。

此次就业指导沙龙分享会不仅为同学们提供了宝贵的备考和求职经验,还增强了同学们对职业规划的认识和理解。相信在学院的大力支持和同学们的共同努力下,人文院的学子们一定能够在未来的职业道路上走得更稳更远。

图文 | 李颖希

编辑 | 赖卓燃