泰国格乐大学研学团赴广东财经大学研学纪实(七)

发布者:陈丹妮发布时间:2024-06-02浏览次数:20

01 民族舞欣赏

9:00——10:30

61日上午九点,泰国格乐大学研学团在我校研究生社区337进行民族舞欣赏学习。我院张熙锦老师向研学团师生介绍了中国的民间舞蹈和民族舞蹈,通过视频展示和示范教学让泰国学生们对我国民族舞种类有了初步的了解,藏族舞、蒙古族舞、哈萨克族舞等独具民族特色的舞蹈引起了研学团师生的兴趣。

随后,张老师特邀两位来自新疆的专业舞者,为泰国学生们演绎了精彩的维吾尔族舞。轻快灵巧的舞蹈示范和老师对动作寓意、技巧的讲解,让泰国学生们更深入地体会中国民族舞蹈的精髓和魅力。

在学习环节,泰国学生们紧随张老师的步伐,认真学习维吾尔族舞的舞蹈动作。随着课程的深入,现场氛围逐渐升温,当课堂步入尾声,泰国学生与我校师生携手围成一圈,用新学的舞蹈动作展现学习成果,传递着友谊与欢乐。

02 欢送仪式

10:40——11:30

天下无不散之筵席,泰国格乐大学为期一周的研学交流活动也即将画上句号。上午十一点,我校在一体化研究生社区为泰国格乐大学研学团师生举办欢送会。出席欢送会的有广东财经大学国际交流与合作处副处长郭向阳,人文与传播学院、网络传播学院(合署)副院长张琼,辅导员杜智远,泰国格乐大学驻广州办事处主任张洪斌,泰国格乐大学研学团师生,以及我院学生志愿者。

欢送仪式上,泰国研学团师生与我校师生代表一起观看了研学记录视频。郭向阳处长对本次研学交流活动进行了全面总结,向即将离别的泰国研学团致以诚挚的祝福。泰国格乐大学张洪斌主任致辞,对我校领导与同学们的热情款待表示衷心感谢,并诚挚邀请我校师生前往泰国格乐大学交流学习。

泰国研学团的学生们纷纷自主上台,对我校的招待表示感谢,分享自己在我校交流的所学所得,并表示此次交流不仅让他们学到了知识,更让他们收获了友谊和成长。

我院学生志愿者代表林杭上台分享与研学团相处的体会,她表示能与外国大学生探讨文化异同,互相学习对方的语言,对于两校的学生来说是一次宝贵的学习机会。我院学生志愿者们也在交流中成长,在碰撞中进步。

张琼副院长在欢送会上表示,短短一周不足以将中华深厚悠久的传统文化尽数展示给研学团师生,希望以后两校能有更加密切的交流,也热忱欢迎泰国格乐大学的同学们到我校学习。最后,郭向阳副处长与张洪斌主任为研学团学生颁发结业证书并合影留念。

当天下午三点,泰国格乐大学研学团一行在我校师生的欢送下离开广东财经大学,结束了在我校的研学之旅。

一周的研学活动,不仅是一段知识与文化的交流之旅,更是一次心灵的碰撞与友谊的缔结。我们期待未来两校能够继续深化合作,共同推动文化交流与学术互鉴,让友谊之花在中泰两国之间绽放得更加绚烂。

文字 |

图片 | 梁咏诗