【新闻】学院学生党支部顺利开展筑牢总体国家安全观主题党日

发布者:李新亮发布时间:2024-05-24浏览次数:11

深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,贯彻落实国家安全理念,人文与传播学院、网络传播学院(合署)学生第一、第二、第三党支部,以及研究生党支部和佛山校区学生党支部分别于415日前后举行了主题党日活动。

活动伊始,各支部分享人阐述了总体国家安全观的发展历程,强调了“国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在”的重要性。在最后的展望里,分享人向各位党员同志强调,在新时代,要把国家安全贯穿到党和国家工作各方面全过程,同经济社会发展一起谋划、一起遵循,为全面建设社会主义现代化国家提供坚强安全保障。

系统学习了总体国家安全观后,各学生党支部开展多种分享交流活动,强化了总体国家安全观的知识和思想。

学生第一党支部

学生第一党支部的李燕妮同学分享了自己的学习心得。她认为,面对新形势新挑战,我们要防患于未然,要深入学习宣传习近平总书记全面依法治国、新理念、新思想、新战略和坚持总体国家安全观的重要论述,深入宣传国家安全法以及其他涉国家安全的法律。

学生第二党支部

学生第二党支部的同学们共同观看了由国家安全部发布的《无所遁形》宣传视频。《无所遁形》呈现了间谍在日常生活中的各种角色伪装和窃密手段,号召14亿全国人民共同筑起国家安全防线,对间谍行为及时举报,展现了国家对打击间谍行为、维护国家安全的坚定决心和实力。

学生第三党支部

学生第三党支部以小组为单位,就总体国家安全观进行交流学习,领会坚持总体国家安全观的重要性,将个人学习笔记分享至支部各成员,共同交流议题学习成果,分享自己的学习心得,以及关于国家安全的个人感悟。

学生第三党支部个人学习笔记

研究生党支部

研究生党支部由组织委员杨叶笛同志为大家播放了相关视频,并分享了图文资料,支部成员了解了国家安全发展的历史沿革、国家安全重点领域面临的风险挑战,深刻认识到国家安全面临的严峻形势。

佛山校区学生党支部

佛山校区学生党支部的翁可同学带领党支部成员品读红色经典作品《红岩》、观看以抗美援朝战争为背景的电影《长津湖》,深刻学习先烈的事迹和精神。台下同学们交流感悟和收获,共同感受红色电影、红色书籍的魅力和价值。

通过学习,各支部同志充分认识到国家安全的重要性,进一步增强了维护国家安全的使命感和责任感。通过交流,大家深化了对总体国家安全观的认识,表示要认真学习国家安全知识,坚决与危害国家安全的行为作斗争。希望各支部成员能够在此次联合党日活动中深刻认识到国家当前面临的风险挑战,明白要以更强烈的担当和更务实的举措坚决维护劳动领域政治安全,从而能将总体国家安全观内化于心,外化于行。