【新闻】重温历史,强化党纪学习教育——学生第二党支部赴广州近代史博物馆开展党日活动

发布者:李新亮发布时间:2024-05-20浏览次数:10

518日下午,为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,人文与传播学院、网络传播学院(合署)学生第二党支部前往广州近代史博物馆开展党日活动,通过参观学习,重温党的光辉历史,强化党纪学习教育,提升党员的政治觉悟和党性修养。

在博物馆内,支部同志们依次参观了各个展厅,通过观看珍贵的图片、文物和影像资料,深入了解广州在近代史上的重要地位和革命历程,深刻感受到中国共产党领导人民进行革命斗争的艰辛与伟大,更加坚定了对党的信仰和忠诚。

参观结束后,支部组织了一场党纪学习教育座谈会。会上,同志们阅读《中国共产党纪律处分条例》,对《条例》新增或修改的条文重点解读,同志们纷纷表示,通过这次参观学习,深刻认识到了党纪的重要性和严肃性。

来自21财经新闻1班的林杭表示:通过这次党日活动,我更加深刻地认识到正是有了无数共产党员的坚定信念和无私奉献,才铸就了今天的辉煌。他们为了民族的解放和人民的幸福,不惜牺牲一切的精神永远值得我们学习和传承;学习党的纪律处分条例也让我意识到,作为新时代的党员,我们不仅要铭记历史、缅怀先烈,更要以身作则、严守党纪。在未来的工作和生活中,我将时刻以高标准要求自己,努力成为一名合格的共产党员,为党和人民的事业贡献自己的青春力量。

以史为鉴,开创未来。此次参观学习活动不仅丰富了支部同志们的历史知识,更是一次深刻的党纪学习教育和思想洗礼。支部将以此次活动为契机,进一步加强党员队伍建设,不断提高党员的政治觉悟和业务能力,为推动各项事业发展提供坚实的组织保障。