泰国格乐大学研学团赴广东财经大学研学纪实(二)

发布者:陈丹妮发布时间:2024-05-28浏览次数:14

527日上午九点,我校在一体化研究生社区为泰国格乐大学研学团师生举办欢迎会。出席欢迎会的有广东财经大学国际交流与合作处处长王宇晖、副处长郭向阳,人文与传播学院、网络传播学院(合署)院长马持节,副院长张琼、文远竹,中文系系主任许峰、副系主任李立林,辅导员杜智远,泰国格乐大学驻广州办事处主任张洪斌、专职老师黄婉哲,以及泰国格乐大学来访的9位师生。

欢迎仪式上,王宇辉处长致欢迎词,对泰国研学团的到来表示热烈的欢迎。泰国格乐大学张洪斌主任致辞,对我校领导与同学对泰国研学团的热情招待表示了感谢,并邀请我校师生前往泰国格乐大学进行更深入的学习交流。马持节院长在致辞中欢迎研学团师生到我校体验中华优秀传统文化以及在广州感受当地人文风情。

在欢迎仪式最后的互动环节上,泰国格乐大学研学团师生轮流用中文进行自我介绍,传达了对中国的喜爱与对我校热情招待的感谢。

527日下午两点半,泰国格乐大学研学团师生于研究生社区331美术工作室体验了书法课。朱伟基老师向研学团师生介绍了中国书法的历史和基础知识,随后对研学团学生进行了书法教学与指导。

下午六点半,张熙锦老师给研学团师生上了一节中国养生课,向研学团师生介绍了中国“阴阳”的概念和多种养生方法,给泰国师生解答了各种养生困惑。