中国语言文学系在黄埔区国家档案馆举行实践教学基地揭牌仪式

发布者:李新亮发布时间:2024-06-20浏览次数:10

2024613日,中国语言文学系在黄埔区国家档案馆举行了实践教学基地成立揭牌仪式。我校中国语言文学系主任、黄埔区作家协会副主席许峰老师及2021级实习生代表参加此次活动。这一合作标志着双方在人才培养和学术交流方面迈出了重要一步。

揭牌仪式隆重举行

揭牌仪式现场气氛庄重而热烈。黄埔区国家档案馆的李国荣馆长、胡琼副馆长、陈迪灵主任等对到场的师生表示热烈欢迎,并对实践教学基地的成立给予了高度评价。李馆长指出,这一基地的设立不仅为档案馆注入了新的活力,也为广东财经大学中国语言文学系的学生提供了有价值的实践机会。李馆长殷切希望实习生们能够在这里,认真学习档案管理的知识和技能,积累宝贵的实践经验,为未来的职业发展打下坚实的基础,共同推动档案管理事业的发展。

殷切期望与感谢

未来合作展望

许峰主任代表我校对黄埔区国家档案馆表示了诚挚感谢。他指出,实践教学基地的成立将为学生提供一个理论与实践相结合的平台,有助于提升他们的专业素养和综合能力。许峰还表示,中国语言文学系将积极支持基地的工作,确保各项活动顺利开展。

此次实践教学基地的成立,预示着中国语言文学系与黄埔区国家档案馆将在人才培养、学术研究等方面开展更深入的合作。双方期待通过这一平台,实现资源共享、优势互补,共同培养高素质人才。据悉,中国语言文学系12020届校友,今年成功考取黄埔区国家档案馆事业编岗位。

(图文:刁娴)