【新闻】我院领导带队走访品牌企业:加强校企合作,促进产教融合

发布者:李新亮发布时间:2024-06-07浏览次数:10

加强校企合作,促进产教融合

57日,人文与传播学院、网络传播学院(合署)联合广东省互联网业联合会(以下简称省网联)参访团,走进广东小天才科技有限公司、vivo移动通信有限公司两家省内知名企业,开展名企参访、产学研合作和大学生就业岗位拓展活动。参加此次活动的有省网联党支部书记、秘书长曾玲珊,副秘书长、中国广电广州网络股份有限公司政企公共关系总监魏萍,学院党委书记于万红、院长马持节及双方工作人员、师生代表共9人。

参访团与小天才公司高管合影

上午,参访团走进广东小天才科技有限公司,了解了企业发展迭代情况、品牌企业文化及其产品特性,参观了“小天才电话手表”等爆款产品及其生产包装流水线工程。在随后的座谈交流中,小天才企业负责人介绍了小天才系列产品的设计理念、突出特点及其市场表现等。参访团成员对小天才企业文化及产品优势给予了赞赏,并对校、行、企深度合作推进企业文化和产品创新、品牌提升以及大学生就业岗位拓展给予厚望。小天才企业负责人希望学院有更多优秀大学生加盟企业,为企业创新引领高质量发展注入不竭的青春力量。

参访团参观小天才产品及其生产流水线

下午,参访团到vivo移动通信有限公司,参访了“以设计驱动创造伟大产品”的vivo企业文化、技术力量、创新实力、品牌发展及其行业荣誉,从中深刻感受了vivo企业的底气与自信。

参访团与vivo高管合影

参访团与vivo高管深度交流

随后的座谈围绕校行企产学研深度合作、互联网企业为“办校共建”网络传播学院大学毕业生精准提供就业机会、多元协同聚焦省委“头号工程”深度打造“网络强村”工作品牌,共同讲好“百千万工程”好故事等议题展开。通过座谈交流,达成共识。

参访团与vivo高管座谈交流

本次活动有效促进了学校、行业和企业的深度交流与合作,在产学研合作、协同育人、促进大学毕业生高质量实习就业等方面挖掘了更大合作空间。