【新闻】人文与传播学院、网络传播学院(合署)2022级年级大会

发布者:李新亮发布时间:2024-06-14浏览次数:10

近日人文与传播学院、网络传播学院(合署)召开了2022级期末年级大会。此次会议由辅导员陈天赐老师主持,内容涵盖了考试风气、考场规律、安全教育、校区搬迁、学生升学指导及未来规划等多个方面。

会上,陈天赐老师首先对即将来临的本学期期末考试考风考纪提出了严格要求。她强调,考试作为衡量我们学习成果的重要标准,每个学生都应遵守考试安排,树立正确的考试观念,恪守考场纪律,坚决抵制任何形式的作弊行为。我们应以真实的成绩反映自己的学习水平,以诚信的态度赢得他人的尊重与信赖。

接着,陈天赐老师对新学期搬校区以及宿舍调整事宜进行了详细解释,根据学校规定统一进行搬迁。针对行李安置问题,陈天赐老师强调搬迁工作的整体协调性,要求同学们严格按照学院专业班级管理的规定,妥善安置行李,确保行李安全不丢失。

最后,陈天赐老师再三强调了安全问题,最后一位离开宿舍的同学一定要检查水电,参与社会实践等活动时要与指导老师随时保持联系,尊重当地民风民俗,始终把安全问题放在首位,警惕人身安全,财产安全等问题。除此之外,陈天赐老师还关心同学们对自己未来职业规划的问题。陈天赐老师提到即将步入大学三年级,处于大学生涯的后半阶段,需要提前考虑自己未来的职业走向,不断探索适合自己的发展道路,在寻找到目标之后就需要付出实际行动。陈天赐老师提到,若是同学们计划暑假去实习谨防被骗,在实习工作的同时一定要注意好个人的安全。对未来规划还处于探索阶段的同学们,陈天赐老师也提供了很多相应的建议,她鼓励同学们勇敢尝试,多汲取学长学姐们的经验,给予了同学们很大的信心。

会议的最后,陈天赐老师让同学们注意劳逸结合,认真学习的同时也要注意自我放松,还祝各位同学在期末考试中取得好成绩。