【新闻】中国语言文学系2021级教学实习活动全面启动

发布者:区健求发布时间:2024-10-12浏览次数:13

99日上午,广东财经大学人文与传播学院、网络与传播学院(合署)中国语言文学系副主任李立林老师带领2021级汉语言文学各班共15名同学前往海珠区赤沙小学开展教学实习活动。

中国语言文学系师生与赤沙小学领导老师见面会

赤沙小学李锦贤校长对人文与传播学院、网络传播学院(合署)中国语言文学系师生的到来表示热烈欢迎。李校长对实习生们寄予殷切希望,他明确学校的教学理念是教书育人,实习教师们需做好榜样,怀有谦虚的态度,实习过程中多听、多学、多思考,及时反思才能有所收获。赤沙小学苏静仪副校长表达了对实习生们的信心,同时也希望实习生们能在老师的带领下取得进步。

人文与传播学院、网络传播学院(合署)中国语言文学系李立林副主任明确了实习要求,强调在实习过程中要有服从意识,要有踏实肯干的态度,应怀着无私奉献的精神去参与伟大的教育事业,提前做好职业生涯规划,借助实习平台迈上一个新的台阶。

赤沙小学蔡明智主任介绍了赤沙小学的规章制度,明确了实习注意事项与实习要求,为实习生们安排了优秀的指导教师。实习生们在赤沙小学升旗仪式上亮相,并在会场进行了自我介绍,与导师见面,正式开启为期十周的教学实习。

中国语言文学系实习生们在赤沙小学升旗仪式上亮相

同日,中国语言文学系2021级另有11名学生赴广州市绿翠现代实验学校开展教学实习活动。加上此前已赴灯湖三小的实习生,中国语言文学系2021级教学实习活动全面展开。

中国语言文学系赴广州市绿翠现代实验学校滨江校区实习生合影

接下来为期十周的实习生活,中文学子将在各中小学参与班主任工作,进行备课、听课、上课等教学环节,参与教育教研活动、大型学生活动等。教学实习是学生将理论知识与实践融合的过程,也是学生们提升专业素养的重要途径。教学实习活动是一个很好的历练机会,有利于提高学生们的教学实操能力,提前做好职业规划,促进其从学生到教师的角色转换,为就业做好准备。

文字|邓舒允

图片|袁梓婷 李雪晴  张安茹